Sito Internet ufficiale dell'Ordine degli Avvocati di Spoleto

ORDINE DEGLI AVVOCATI DI SPOLETO

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679

 

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta il COA istituito presso l’Ordine degli Avvocati di Spoleto.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è il Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Spoleto nella persona dell’avv. Paolo Feliziani, quale Presidente e legale rappresentante pro tempore..

 

Responsabile del trattamento dati sito web

Il Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer) trattati dall'Ordine, anche nel proprio sito web istituzionale, è il CONSORZIO IUSTEC con sede in San Benedetto del Tronto (AP), via Val Tiberina 23A, selezionato a seguito di avviso pubblico, dall'U.I.C.A. Unione Interregionale degli Ordini Forensi del Centro Adriatico, e nominato con delibera dal Consiglio dell'Ordine degli Avvocati di Perugia.

Responsabile della protezione dei dati (DPO)

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) trattati dal COA anche nel sito web istituzionale dell’Ordine di Terni è il CONSORZIO IUSTEC CON SEDE IN San Benedetto del Tronto (AP) via Val Tiberina 23/A, designato in unione con UICA Unione Interregionale degli Ordini Forensi del Centro Adriatico, e tramite delibera del COA.

Finalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti sono necessari per gli adempimenti previsti per legge, incluse le opportune comunicazioni al Consiglio Nazionale Forense, per la tenuta dell’albo telematico pubblico, e per ogni altra formalità per la quale sia necessario fornire all’Ordine i dati personali e tracciabili per il perseguimento dei suoi compiti istituzionali

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 e dall’Allegato B del D. Lgs. 196/2003 (artt. 33-36 del Codice) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce alla presente informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

COOKIES
Con riguardo al sito web sono utilizzati solo “cookies tecnici” necessari per ottimizzare la navigazione, nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali

I dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali

Ai sensi degli articoli 26 e 27 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679, Lei potrebbe conferire, al COA dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. Tali categorie di dati potranno essere trattate dal COA solo previo Suo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

Il COA non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

Diritti dell’interessato

In ogni momento, gli interessati potranno,  ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.

 

Ogni soggetto può esercitare i suoi diritti con richiesta scritta inviata a Ordine Avvocati di Spoleto Corso G. Mazzini n. 14 Spoleto all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@avvocatispoleto.it.

© 2018 Ordine degli Avvocati di Spoleto. Tutti i Diritti Riservati. P.IVA 84007330545

credits Lightage